邮件系统  新闻网
您的位置:首页  校园动态

艺术设计学院举行2019级新生开学典礼

字体:[ ]    作者:    人气:11    发布日期:2019-09-19

2019年9月16日15:00,艺术设计学院2019级新生开学典礼在一号报告厅举行,223名新生以及学院师生代表参加了开学典礼。校党委委员、副校长何百通,艺术设计学院院长叶云龙,副院长许金友、潘宇,党总支副书记朱可成,办公室主任杨瑾等出席开学典礼。开学典礼由艺术设计学院党总支书记徐有强主持。

本次活动分三个模块:开学典礼、安全及规章制度学习和专业介绍。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。艺术设计学院院长叶云龙首先用“点赞”表达了对223位新同学的欢迎,然后通过“5+2”个关键词分享了“自信”和“发展”两个理念,“尝试”、“思考”、“坚持”、“承担”、“自律”五点要求。最后,叶院长通过“营造氛围、发挥潜能、鼓励创新、宽容失败”以及“以生为本、多元选择、全面发展、人人出彩”的办学理念与教学理念,对即将踏入大学生活的2019级新生寄予希望,

班主任代表林晓丽老师,将自身求学经历作为案例,感同身受地为新生分享了作为教师的感受,提出了转变学习方式、学会创造生活、培养专业兴趣、树立拼搏精神四点建议。最后,最后,林老师以印度诗人杰佛来期的《播种》结束了自己的发言。

老生代表邹新慧首先代表在校生对新生表达了欢迎,并从学长的角度勉励新生:时光易逝,应宽容大度的与同学相处,自强不息的面对未来的大学生活。

王龙婷代表艺术设计学院2019级全体新生发言,表达了对未来大学生活的期待和希望,并立志不负韶华,将充实地度过自己的大学生活。

校党委委员、副校长何百通代表学校欢迎新生到来,并介绍了衢职院的办学历史以及艺术设计学院取得的教学成绩,通过一系列数据向同学们展示了我校的办学特色和成果,并对同学们提出殷切的希望。

朱可成老师给2019级的同学们上了一堂有关校园安全以及学校相关政策法规的普及课程。最后,温百秋、何敬、许金友三位老师分别就艺术设计、摄影摄像技术和数字媒体艺术设计三个专业作了介绍。

多彩艺术,精彩无限。2019级的新生们,大学生活帷幕已经拉开,希望大家在艺术设计学院绽放自己美丽的青春!

 

 

                            艺术设计学院   王金星


相关评论
相关信息
站内查询